クルーズ5日目
朝食ビュッフェ
この日は終日クルーズ。いよいよ楽しい船旅も終わりが近づいてきました。
朝食はビュッフェで軽めに。
フルーツは、基本カットされていません。キウイフルーツも、オレンジもリンゴも丸ごと置いてあります(^_^*)
船内イベント
良く見えないかもしれませんが、リピーターの方に人気の「エッグドロップチャレンジ」というイベントをやっているところです。
デッキ7階から落とした卵が割れずに無事5階に着地できたら成功!
乗船前に何日もかけて仕掛けを準備して持ち込んでる人もいるそうです。
14階のプールサイドにあるアイスクリーム屋さん。せっかくなので頂いてみました。
予想していたほど甘すぎず、日本人の口にもにも合う味でした。美味しい♪
音楽を聴きながら飲むお酒はより美味しく感じますね!
ディナー
最後のディナーも、メインダイニングにて。
この日は、同じテーブルの4組全員が揃いました。
前夜に済ませておくべき事前準備があります。
まずは船内会計。
現金で精算する場合は下船前夜午後10時までに精算を済ませる必要があります。
クレジット精算の場合は、事前登録されているカードで自動精算されるので、別途手続きをする必要はありません。
最も重要なのが荷物の整理。
スーツケースに荷物をまとめて、下船用荷札に名前を書いて付け、部屋の外にだしておく必要があります。
前夜にスーツケースを預けてしまうので、貴重品と朝使う化粧品や着替えを入れるバックは必ず持っていくようにしてください。